Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

История одной козы (детективный триллер с хеппи эндом)

Вы помните эту козу?


На днях с ней произошел детективный триллер.

А именно: где-то месяц назад отправила я ее на гастроли по выставкам (пристроилась к одной гастролирующей команде). За это время там ее так и не купили, а вот пару дней назад на "Ярмарке мастеров" ее возжелали купить. Причем она была нужна на следующий день: рабочий коллектив покупателя решил подарить ее коллеге на ДР, спохватились поздно... в общем, всё как всегда :) 

Звоню даме, которая организует козьи гастроли. Выясняется, что дама уехала в Питер, вернется через неделю, коза у нее дома в Москве, а ключи - с собой. Но, сказала дама, есть некоторая вероятность того, что она вернется в Москву не через неделю, а на следующий день, поскольку она заболела и возникла некая оказия. 

На следующий день утром дама и впрямь вернулась в Москву. Я поехала к ней на Цветной бульвар за козой. Предусмотрительно прихватила с собой набор красок, потому что мало ли, вдруг что-то ободралось, поцарапалось... так часто бывает с гастролирующими вещами. 

Оказалось, что поцарапался баян. Чуть-чуть, я это быстро исправила. Но кроме этого случилась вещь гораздо хуже: козу чем-то облили. Потом вроде оказалось, что всего лишь водой, но потекла морилка, которой покрашена скамейка... я не знаю, может ли морилка потечь, может быть и может, я с ней никогда раньше не имела дела... но не суть важно. Я поэтому не говорю, с кем она гастролировала... чтоб антирекламу не делать, мало ли что бывает, а люди хорошие и сами жутко расстроились и компенсацию предлагали, но я отказалась. В результате у козы на боку и на двух лапах образовались коричневые пятна. Не то чтобы очень заметные... но тем не менее мне они категорически не нравились. А шерсть и иглу для валяния, чтоб замаскировать эти места, я с собой не взяла. И ехать домой, чтоб всё починить, не было времени... через час уже надо покупателю вручать.

Тогда я вспомнила про лавку на Китай-городе, где покупала эту шерсть, и понеслась туда. Ну, день задался "удачный" с самого начала, и в лавке выяснилось, что товары для валяния им давно уже не привозили, и шерсть осталась только в наборах. Но нужная серая шерсть в эти наборы входила, продавщица прониклась моим несчастьем и продала мне маленький пакетик этой шерсти отдельно от набора. Иглы для валяния купила в соседнем художественном магазине. А потом было самое интересное.

Потом я сидела на скамейке на станции метро и ремонтировала козу. Представляю себе картину маслом: сидит какая-то девица посреди метро и остервенело тычет иголкой в какое-то несчастное животное :) Кто не знает - процесс сухого валяния представляет собой методичное тыкание в кусок шерсти специальной зазубренной иголкой, шерстинки цепляются за эти зазубрины и перепутываются между собой, и образуется войлок. Очень, надо сказать, нудное занятие, поэтому занимаюсь этим редко, а коза - это вообще мое третье в жизни валяное изделие. Двое из окружающих вступили на эту тему со мной в беседу, а сколько просто молча смотрело квадратными глазами, я не знаю... не наблюдала, мне было некогда :)

В конце концов коза была приведена в товарный вид и отвезена покупателю, который остался доволен, вот сегодня отзыв мне хороший накатал :)  

Tags: животные, художественное, я
Subscribe

  • Новая зараза

    Если кто-то вдруг хочет такую же, можно заказать здесь.

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Я знаю, как убивать маньяков

    Была я как-то в гостях у relenium, как водится ночью, потому что мы обе совы. И ближе к пяти утра нас начали посещать разные инсайты, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments