Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Война с мертвыми

Originally posted by magomed_toriev at Война с мертвыми
В Чечне давно практикуются издевательства над трупами боевиков, в интернете можно найти десятки фотографий с насаженными на забор или шесты отрезанными головами моджахедов Имарата Кавказ. Трупы боевиков сжигали, запрещали родственникам проводить поминки, но до отказа в праве на захоронение и поминальную молитву дело пока не доходило.

Теперь духовным лицам предписано выйти на тропу войны не с живыми людьми, а с их заблудшими душами. Оставив их без погребения и поминовения, религиозные деятели Кадырова, видимо, рассчитывают лишить их доступа в рай. Однако для тех, кто уходит в лес, это едва ли имеет значение. Им все равно – и они не раз об этом заявляли – что произойдет с их телами после смерти: обернут ли их в свиную шкуру, сожгут или расчленят. На путях джихада, считают салафиты, можно потерять тело, но Аллах все равно примет душу бойца и введет ее в небесную обитель.

Так это или нет, предстоит проверить кадыровским улемам. Они смогут на том свете провести инвентаризацию душ, при условии, конечно, что будут допущены в рай.
Война с мертвыми
Tags: война, люди, перепост
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments