Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Героическая кошка из Обнинска

Originally posted by loshadco at Героическая кошка из Обнинска
895747
Люди бросили кошку, а она спасла человеческого "котенка"...
[Spoiler (click to open)]
10 января в подъезде дома № 180 по ул. Ленина в Обнинске Калужской области в подъезде дома был обнаружен младенец, которого подкинули неизвестные к муосропроводу.

История подкидыша нашла большой отклик не только в региональных и федеральных СМИ, но и за границей. Когда сюжет из Обнинска показали по федеральному телеканалу, стало известно, что в спасении ребенка непосредственное участие приняла дворовая кошка Машка, которая проживает в подъезде дома. Именно она первой пришла на помощь младенцу, который плакал на лестничной площадке.

Дело в том, что ребенка оставили в коробке возле мусоропровода, по стечению обстоятельств, именно в этой коробке обычно ночевала бездомная кошка. Обнаружив в своем «гнезде» потомство, Машка не растерялась и пригрела ребенка, несколько часов она согревала его своим теплом и вылизывала, пытаясь его успокоить.

При этом кошка мяукала вместе с плачущим ребенком, пытаясь привлечь внимание жителей подъезда. И не зря. «Я подумала, что кошку бьет кот, и прибежала. Думала, сейчас спасу ее. Смотрю, а это дитё плачет», - рассказывает местная жительница.

Когда по вызову соседей к дому подъехала машина скорой, и врачи стали забирать ребенка в больницу, кошка Машка недоверчиво следовала за людьми, мяукала, а когда  машина тронулась, кошка еще некоторое время бежала следом.

Как известно, с ребенком сейчас все в порядке, он ухожен, здоров, ему около 1,5-3 месяцев. Пока разыскать родственников малыша не удалось, не исключено, что в ближайшее время ему будут искать усыновителей.

История спасения малыша попала в новостные ленты иностранных СМИ. Читатели изъявляют желание не только усыновить малыша из Обнинска, но и забрать в придачу его спасительницу Машку. Не исключено, что она, вслед за другой популярной кошкой из аэропорта Владивостока, вскоре сможет обрести настоящий дом.


Tags: животные, кошки, люди, перепост
Subscribe

  • Тамара и кольцо Саурона

    Подробнее о кольце тут.

  • Снова кольцо Саурона

    К нам приехало кольцо Саурона - 3. Тамара набросилась на него, как коршун, как только я его достала из упаковки! Еле отобрала, она пыталась…

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments