Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Category:

СИЗО-7, кошки нашего острова, наша маленькая гуманитарная катастрофа. Просим помощи!

Originally posted by may_antiwar at СИЗО-7, кошки нашего острова, наша маленькая гуманитарная катастрофа. Просим помощи!


Они остались в изоляторе в Капотне, когда оттуда уехал весь спецконтингент и, соответственно, закончились продукты. Они не стояли на балансе, но честно исполняли свою работу: душили крыс. Теперь им открывают шлюзы, но они не уходят. Они не понимают, почему они должны уйти из учреждения и не верят, что еда закончилась совсем. Наверное, они надеются, что дурной сон закончится, может быть, уже завтра всё вернется на круги своя, после ужина между корпусами вновь привычно после семи вечера появится баландер с остатками рыбы от ужина и покормит их наконец.



Но мы же знаем, что он не появится. Они зря надеются. Здесь больше никого нет. И скоро почти не останется сотрудников, которые пытаются прокормить их по мере сил чем могут: скормили остатки пищи, что-то приносят из дома. Но кошек 15. Они злые и дикие, в руки не даются, страшно шипят при нашем приближении, это видно по фотографиям. И многие из них больны. Таких домой не возьмешь. Это не кошки Бутырки или Матроски.



Это не камерные кошки, в СИ-7 они почти не жили в камерах. Крыс они ловили.И вот так, когда они видят человека, со всех сторон, как зомби в фильме ужасов, со всех сторон начинают медленно, шатающейся походкой выходить со всех сторон в надежде получить свою обычную рыбу за работу. Рыбы нет. И они давятся, но пытаются разгрызать и, сблевывая, есть хлеб, те, которые от болезни слабей всех. Смотреть на это довольно страшно. Но при этом они не уходят с территории, потому что не понимают, что произошло.



...Я проснулась однажды среди ночи и села в постели, вдруг пораженная мыслью: а как же кошки седьмого изолятора?! Я поехала, дождавшись утра, в СИЗО-7 и поняла, что всё ровно так, как я подумала. Что-то надо делать. В принципе, если приедут рабочие на стройку, может быть, они возьмут на себя часть забот. Любезно пообещал подумать о гуманитарной помощи близко расположенный шестой изолятор, если будет возможность, мы были бы очень благодарны. Но пока - обращаюсь к вам, как говорится, - к общественности. Если есть старый ненужный кошачий и собачий корм в промышленных, либо иных каких количествах, - он нам сейчас нужен. Отвозить могу сама, мне до Капотни - минут сорок.

Кошки-то помрут, но не уйдут. Мне в разных СИЗО рассказывали историю, как когда сказали несколько лет назад кошек выгнать, их собрали в мешки и увезли подальше. Так вот они вернулись. Вот и эти не уходят. Хлеб сухой жрут, а не понимают, куда и почему им идти.



Я вообще, если честно, несмотря на Эмнести, не кошатница, а как правозащитник - по ФЗ-76 должна защищать права человека. а не кошек. Я кинолог, с детства люблю и дрессирую собак. (Помните, была недавно публикация, как в УИС сократили служебных собак, и их собираются усыпить?) Кошки на балансе и не стояли никогда, но они честно делали свою работу: душили крыс. Вот эта, на фото, быть может, последняя: те, что не были передушены, погибли под колесами вошедшей техники.



Но мне не дает покоя одна мысль: это очень похоже на судьбы людей в системе. И наши, и сотрудников. Мы душим крыс - и нас кормят рыбой. Мы честно работаем на своих местах. Но однажды спецконтингент уезжает, и мы становимся не нужны. И рыбы больше нет. И плевать хотел мир, что мы честно ловили крыс. Мы просто становимся не нужны. И мы, старые, больные и никому больше не нужные, будем страшно шипеть беззубыми ртами, не понимая, почему жизнь (система?) так с нами обошлась, и где же она, почему ее нет, где же она?! где наша вечерняя рыба? И куда теперь нам идти... и не понять, что изменилось и в чем мы провинились... мы ведь всё делали, как обычно...



Сколько я уже видела того за этот свой тюремный жизненный период?.. много раз.

Эти кошки были сотрудниками изолятора. Теперь они давятся и пытаются разгрызть сухой хлеб. К чему я вот все эти сопли? К следующему. Очень, повторюсь, нужны продукты кошачьего питания. Сухой корм: кошачий, собачий. Какая-нибудь мясная просрочка. Я надеюсь, что дальше дело сладится, как-то пойдет на сдвиг, либо кошки уйдут, либо найдется, кому кормить их. Приедут рабочие. Может, поможет шестой изолятор. Но пока помощь очень нужна. Если вдруг есть возможность - свяжитесь со мной, пожалуйста. И ретвит, плсс. Понимаю, что пустяк на фоне прав не кошки, человека. Но они работали, как умели. Нормально работали. Они верят в то, что вернется рыба. И меня преследует этот ночной ужас, что их, как всех нас, обманули... и мы виноваты в этом. Они работали, как все. Мы в ответе за тех, кого приручили. (с) http://zaycev.net/pages/1023/102342.shtml Сколько я уже видела того за этот свой тюремный жизненный период?.. много раз.

Эти кошки были сотрудниками изолятора. Теперь они давятся и пытаются разгрызть сухой хлеб. К чему я вот все эти сопли? К следующему. Очень, повторюсь, нужны продукты кошачьего питания. Сухой корм: кошачий, собачий. Какая-нибудь мясная просрочка. Я надеюсь, что дальше дело сладится, как-то пойдет на сдвиг, либо кошки уйдут, либо найдется, кому кормить их. Приедут рабочие. Может, поможет шестой изолятор. Но пока помощь очень нужна. Если вдруг есть возможность - свяжитесь со мной, пожалуйста. И перепост, плсс. Понимаю, что пустяк на фоне прав не кошки, человека. Но они работали, как умели. Нормально работали. Они верят в то, что вернется рыба. И меня преследует этот ночной ужас, что их, как всех нас, обманули... и мы виноваты в этом. Они работали, как все.

Мы в ответе за тех, кого приручили. (с) http://zaycev.net/pages/1023/102342.shtml Они смотрят на нас.
Tags: животные, кошки, люди, перепост
Subscribe

  • Тамара и кольцо Саурона

    Подробнее о кольце тут.

  • Снова кольцо Саурона

    К нам приехало кольцо Саурона - 3. Тамара набросилась на него, как коршун, как только я его достала из упаковки! Еле отобрала, она пыталась…

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments