Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Прекрасное из фредленты

Originally posted by irondragonfly at Проводник
Очень прошу смотреть эту историю вот под эту музыку:


Cкачать Katenkart feat Elijah Charwyn - бесплатно на pleer.com




"Я проводник. Соединяю то, что здесь, с тем, что… не здесь. Ток проходит по мне. Кости города – железо, кирпич и бетон – его мясо, но кровь его - чистый ток. Кровью и ржавчиной я повязан с этим городом. У меня есть союзники. Те, кем живёт город. Его мысли, его сны. Не люди, нет. Твари города - крысы, псы и вороны.

Старый проводник говорил мне так: крыса – это игла. Крыса ходит по земле и под землёй, сшивает землю с нижним миром, с миром мёртвых, со всем тем, что оседает на дно земли. Говори с крысой, проси крысу открыть землю у тебя под ногами, и мёртвые придут танцевать с тобой.

Он говорил: собака – это стрелка. Она дышит ветром и знает, куда ветер дует. Мир живых открыт ей. Людям застит глаза ложь и морок, но собаке не нужны глаза, её ведёт нюх. Говори с собакой, проси указать тебе путь, и ты не собьёшься со следа.

А ворона, - говорил он, - это пара глаз, что смотрит с неба. Она ходит по земле, а потом делает крыльями вот так - фрр! – и она уже в мире духов, и духи принимают её, как свою. Если понюхать перо, выпавшее в полёте из вороньего крыла, оно всегда немного пахнет озоном. Говори с вороной, проси дать тебе воронье зрение, чтобы видеть духов так же ясно, как сейчас видишь меня.

А когда выйдет твой срок, говорил он, приди на брошенные пути, где рельсы поросли ржавчиной, и трава растёт между шпал. Это ничья земля – она ни городу, ни лесу. Сделай всё, как надо - не как я тебя учил. Сам поймёшь, как. Примани духов железом и кровью, открой путь, пусти ток и жди. Если всё правильно сделаешь, долго ждать не придётся. Поезд с той стороны, локомотив с бессчетными вагонами, тот, что никогда не останавливается, что несется, не касаясь рельс – тот самый поезд, стук колёс которого ты всегда слышал в биении своего сердца – он придёт за тобой, чтобы взять тебя проводником."











































































































____________

Эту историю я мечтала снять очень давно. И не сняла бы никогда, если бы не все эти бескомпромиссно крутые люди:

myrngwaur, сумевший не то, что сыграть, а практически прожить Проводника.

lindal, не только сфотографировавший все это, но и сделавший весь безумный антураж. Шаманский жезл, он же дерево, он же семафор, а также браслет и нагрудник Проводника - его работа.

katenkart, без которой ритуал не состоялся бы: призрачный тепловоз с той стороны принял зримый облик только благодаря ей. И она же написала музыку для саундтрека, а charwyn её записал.

И в кадре, и в саундтреке звучат глюкофоны Анатолия Борщевского

Кольца для съемки сделала irka_knopkina

Благодаря aicwen у нас была настоящая правильная крыса, бродячего пса сыграл Мёрф, а ворона была дикая и сотрудничала с нами добровольно.

Идея, сценарий, постановка, грим, обработка и очки - мои
Tags: не мое, перепост, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments