Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Туапсе. Ущелье реки Паук. Виды

Уже писала о нем в прошлом году. Теперь - фотки новыми объективами (Lensbaby и "Рыбий глаз"), их будет очень много - нравится мне это место. Может быть еще раз успею сходить туда до отъезда... Поняла, почему море мне нравится меньше ущелья: оно (море), на мой взгляд, издает слишком громкие звуки :)

И да, новые фотки в бОльшей степени отражают мое восприятие этого ущелья... оно таинственное, загадочное и местами сюрреалистичное, и фотки вроде получились как надо в этот раз :)




По дороге к водопаду.








Перехожу что-то по какому-то бревну.









"Замок Саурона"


Он же.


Опять он.


И снова он.


Дальше иду к водопаду.


Камни и корни.




А вот и водопад.


Ущелье "Волчьи ворота" сразу за водопадом.


Скалы, окружающие водопад. Интернет утверждает, что высота той самой большой скалы слева - 100 м.






Как человек альтернативно одаренный, я решила на эту скалу залезть. Сначала всё было хорошо - красноватый прочный камень, а потом начался белый (известняк что ли?), который ломался и осыпался. Судя по тому, сколько по времени и с какими звуками отвалившиеся камни падали вниз - и правда скала высокая, а я было начала сомневаться, что там 100 метров :)

В общем, долезла до середины, цепляясь местами за траву, хорошо что я мало вЕшу, а то не факт, что писала бы сейчас посты в ЖЖ :) Потом у меня вдруг (что странно) возобладал здравый смысл: я поняла что а) солнце сядет через час (от города до водопада - чуть больше часа, причем если быстро бежать) и б) что мне еще надо как-то слезать, а я УЖЕ плохо представляю себе, как :) Но так или иначе, виды с середины скалы:






В качестве бонуса нашла там ЭТО. Улитка на склоне какая-то :)


Все-таки очень хочется залезть на самый верх, и я догадываюсь как - с другого бока, там деревья и кусты, за которые можно цепляться, если что. Наверно, с самого верха открываются виды еще лучше :)
Tags: природа, фото, художественное
Subscribe

  • Тамара и кольцо Саурона

    Подробнее о кольце тут.

  • Снова кольцо Саурона

    К нам приехало кольцо Саурона - 3. Тамара набросилась на него, как коршун, как только я его достала из упаковки! Еле отобрала, она пыталась…

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments