Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Categories:

Помогите спасти кошку Пурку!

Originally posted by arizona_86 at Помогите спасти кошку Пурку!


Я прошу помощи у всех неравнодушных. Пурка- кошка моей неадекватной соседки, кошек там полтора десятка+ собака. Животные кормятся чем попало, никогда ничем не обрабатываются от паразитов, не вакцинируются. Со знакомой-волонтером мы стерилизовали почти всех кошек этой женщины( остались 2 нестерилизованные еще), забрали несколько тяжело больных( к сожалению, не всех удалось спасти), знакомая по мере возможности пиарит котеек на различных ресурсах, иногда кого-то удается пристроить, но на место пристроенных, пропавших или погибших моментально появляются новые кошки и котята, и снова на мои плечи. И снова нужно лечить, пристраивать, оплакивать... У хозяйки очень большие проблемы из-за кошек( ВСЕ кошки на самовыгуле, собака на цепи), в прошлом году кто-то намеренно отравил замечательного и совершенно безобидного кота Степу. Хозяйка не идет на уговоры построить кошкам вольер, очень агрессивно реагирует на соседей, даже на наши усилия лечить и кормить ее животных она реагирует негативно. Но не обходится и от "добреньких" людей, которые периодически подбрасывают женщине котят. Это вступление...

Теперь о Пурке. Кошка достаточно молода( около 5-6 лет), крайне нежная и ласковая, ориентирована на человека, при чем готова обласкать любого проходящего мимо человека. Этим летом моя знакомая-волонтер уже лечила нагноение во рту у Пурки, тогда заодно удалили ей зуб. На прошлой неделе у нее снова образовалось нагноение в десне, мы показали Пурку доктору и она назначил антибиотики, так же посоветовал обследовать кошку( ну это мы и так хотели, но, к сожалению, не было средств). В субботу я пришла кормить кошек той женщины и увидела Пурочку, она лежала с расширенными зрачками, смотрела в одну точку и беззвучно мяукала. Единственное, что еще я помню, это то, что кожа в ушках Пурочки была абсолютно желтой, ну практически как лимон. В прошлом году я лечила кошку Касю, достаточно долго и упорно, она была такая же желтая. В клинике врач осмотрел Пурочку, взял кровь на анализы крови( общий и биохимию). Сразу мы получили результаты общего просто шокировали, я ничего подобного в своей практике не встречала... Гемоглобин 20, гематокрит 7,9, эритроциты 1,5. За счет чего жива кошка остается загадкой. У меня умирали животными с более высокими показателями. Биохимию была возможность сделать лишь в понедельник, так как лаборант был выходной. Ориентировались на симптомы и общий, доктор предложил гемобартонеллез и уколол все необходимые препараты, сказал, что в нашем регионе мы переливание кошке не сделаем, да и бессмысленно уже, скорее всего, исходя из состояния животного. Но чудесным образом на следующий же день Пурка поднялась на лапки и начала кушать, хотя мои подопечные с эритроцитами 3,5 уже практически не ели!!! Сегодня Пурочка достаточно адекватна и ест очень хорошо. И это с совершенно с нежизнеспособными показателями. Завтра будем повторять общий анализ, посмотрим, есть ли динамика. Я очень надеюсь, что есть. По биохимии повышены мочевина( 22) и билирубин ( 92!), почечные показатели и остальные печени абсолютно нормальные. На гемобратонеллез мы так и не сделали, поскольку такой анализ можно провести лишь в столице, что довольно затратно, а у нас и так денег нет совсем. За Пурочку в клинике был долг и мы наодалживали денег, что бы его покрыть, купить лекарство( юнидокс). Общая сумма затрат на данный момент около 900 грн( это примерно 2000 рублей или немного больше), но сумма растет каждый день и одолженные средства необходимо возвращать... Да и одалживать больше возможности нет никакой, а кошка пока обязательно должна находиться клинике. Пожалуйста, помогите нам спасти кошку Пурку, поддержите по мере возможности.

Я прикладываю фото кошечки, результаты общего анализа крови, первый частично оплаченный чек из клиники, биохимию выложу завтра, так как в клинике сегодня не работал принтер. Пурочка борется изо всех сил, ее существование с такими показателями - это что-то из области фантастики, а значит, шансы есть, тем более по состоянию имеем очень хорошую динамику, видимо, диагноз таки угадали верно.
Но предстоит долгий путь лечения, конечно. У меня сейчас очень тяжелое положение, животные болеют, средств нет, нужны анализы, корма, лекарства, очень надеюсь на помощь для Пурочки, поддержите ее, пожалуйста, бороться она может лишь благодаря Вам.
Что делать дальше, если Пурочка выживет, я пока не знаю, но однозначно к больной и безответственной хозяйке ее возвращать нельзя... Сейчас самое главное- вылечить кошку. Помогите, пожалуйста.


















Средства можно отправить на карту Приватбанка (в личку напишу номер), на Яндекс-кошелек моего дорогого друга alamaro 410011113682945 (пользуюсь ее яндексом, так как гражданам Украины довольно затруднительно использовать яндекс сейчас) с пометкой "НА ПУРКУ", также есть PayPal (адрес также сообщу в личку). Кошечка в данный момент находится в стационаре ветклиники и записана на мое имя, ранее была записана на имя знакомой-волонтера, которая лечила ей зубки и нагноение, но теперь Пурочка - моя очередная подопечная.

UPD. Более неактуально. 22 сентября Пурка умерла...
Tags: кошки, перепост, помощь зала
Subscribe

  • Совершенно прекрасная статья

    Смерть смерти Семен Новопрудский о том, как коронавирус изменил личное восприятие неизбежного Есть два события, которые неизбежны в жизни каждого…

  • 23.02.1944

    Originally posted by neihimoon at память Хайбаха Ха́йбах — бывший аул в горной Чечне. В 1944г нетранспортабельные местные жители…

  • О наболевшем. Страдания совы, возжелавшей стать водителем

    Пытаюсь получить водительские права. Уже несколько месяцев пытаюсь. Экзамены проводятся в 8 часов (нет, к сожалению не вечера - утра). Я уже сбилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments