Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Category:

Много котопортретов

Коты makushka, тоже участвовали в битве lisa_dv.
Акварельная бумага, акварельные карандаши.



Тётя Муся.
Досталась нам с домом. Прежняя хозяйка нам даже ничего про неё не сказала, вроде как нет её, подумаешь, кошка... Но мы сразу её увидели, спросили у соседки и узнали, что эта кошь живёт «при доме» уже давно, ей лет 10. В дом её никогда не пускали, кормили так себе, в основном мышей ловила. Поначалу была дикой, не подпускала к себе ближе чем на два шага. Но мы стали её регулярно кормить. И вскоре она обосновалась уже внутри дома. Была без имени, назвали её Тётей Мусей в знак уважения к возрасту :)
Характер у неё - тупо-ленивый, и это не оскорбление, а правда :)
Всегда отстранённо-меланхоличное выражение морды. К рукам она не приучена, не умеет залезать на колени и ластиться. Хотя, если начать её гладить, то иногда включается мурчалка. К Саше (мужу) она больше расположена, спит всегда у него в ногах. Иногда загадочным образом исчезает на несколько дней и мы гадаем: то ли помирать ушла, то ли замуж. Самая длительная отлучка однажды была пять недель, после чего явилась, как ни в чём не бывало. Кошка-загадка. Но вот после недельной отлучки в конце декабря 2015 вернулась "с начинкой".
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Мусята: Муркин.
Тёти-Мусины котята. Нежданчики :)
Итак, начался 2016 год. Тётя Муся округлилась животом, но мы совершенно неопытные по части женских особей, промухали сей факт. В начале марта она вновь исчезла на несколько дней, потом явилась очень схуднувшая, вызвав у нас подозрения. Где она родила и прячет котят, она нам не показала. Я пыталась за ней проследить, но она ловко запутывала следы, прям как опытный шпион. Понятно было только, что где-то в заброшенных сараях через несколько домов от нашего. И привела она их, уже подросших.
Муркин. Главная характеристика: хорошенький! Оказался гораздо решительнее своей сестрёнки и первым вошел в дом и на руки. Имя получил за чудесное мурчание, которое мы услышали с первых минут близкого знакомства. Но несколько робкого характера. Уступает всем. Пыжик его иногда слегка терроризирует, приходится прикрикивать. У миски может быть оттеснён, отходит в сторонку, ждёт своей очереди. Не знаю, почему он такой, не боец, не наглец, не альфа-самец, одним словом. Очень ласковый, обожает сидеть на руках, при этом тарахтит и даже вслух "разговаривает". Второй мой говорящий кот после Барсика. Очень любит гулять и ловить мышей, однажды пропадал целую неделю, страшно нас напугав. Отличительная особенность: его можно позвать с улицы, позвонив в открытое окно колокольчиком. Обязательно прибежит :)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Мусята: Луша.
Моя первая кошечка, выращенная с младенчества. Оказывается, кошки отличаются от котов, как девочки от мальчиков :)
Главная особенность, запомнившаяся сразу: огромные испуганные глаза. Такое чувство, что она как открыла их впервые, испугалась увиденного и так и осталась, робкая и напуганная. Но выражение глаз у неё определённо инопланетное. Видимо, попала сюда случайно или направлена по заданию :)
Трудно привыкала к дому и к рукам, долго дичилась. Приложили много терпения и ласки. Аккуратная, нежная, единственная из всех, кто умеет сидеть на руках, не выпуская коготки, с мягкими лапками.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Пыжик.
Тут даже говорить нечего: Главкот в стаде, Кот Души Моей - по сути. Боюсь за него порой до дрожи, когда болеет или долго гуляет. Он просто - замечательный. Появление его - не понятно, намеренно был подброшен под нашу дверь или же просто выброшен и прибрёл к нам. Но я так благодарна этому случаю! Самый позитивный из всех котов, каких я знала. каждый взгляд на него или на его фотографию обязательно вызывает улыбку.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Дуся.
Её история с ней получилась интересная. Кошку эту я знаю давно, с момента переезда сюда. Заходила она и в мой огород, но никогда близко не подходила, при моём приближении тут же убегала, казалась очень дичливой.
Но незадолго до того, как соседка уехала "взамуж", Муся вдруг подошла ко мне, начала тереться об ноги, руки, ластиться. Поразительная кошачья интуиция, он точно просекла: "Эта не прогонит".
И стала она приходить к нашему дому, потом чуть заходить в сени, потом в коридор. Когда я приехала из Питера, а было это уже в октябре, я без особого удивления обнаружила её, плотно спящую в доме. Саша у нас тоже добрый, ага...
Кошь немолодая (лет 10-12), жизнью потрёпанная. Одно ухо отморожено, другое порвано, правый глаз слепой. Походка шатающаяся, подозреваю, что это последствие отравления, когда она чудом выжила, одна из нескольких, принявших отраву из рук "хозяйки". Может быть, ещё сказались бесконечные роды с отъёмом котят, тяжёлые маститы. В общем, не сладкая была у неё жизнь.
Подлечила я её от глистов, повыловила блох, кормлю наравне со всеми по размеру порций. Мышей она ловить явно уже неспособна, как и наша старушка Тётя Муся.
Да, мы её переименовали, чтобы не путать с Тётей Мусей, назвали Дусей (по созвучию). И она хорошо понимает это имя :)
Маленькая, вес не больше 2 кг. Правда, уже хорошенько отъелась, стала кругленькая и гладкая, с густой шерсткой. Мордочка у неё довольно некрасивая, приплюснутый нос, скошенная нижняя челюсть с явно неправильным прикусом. Напоминает какого-то не то гоблина, не то гремлина :)
Дуся очень-очень ласковая с нами, мурчательная, подходит, запрыгивает на колени, усиленно, хоть и неумело (выпуская когти) ластится. Но она дико агрессивна со всеми моими!!! Ещё в то время, когда она крутилась возле дома, на веранде, никто из четвёрки не мог мимо неё пройти, не будучи как минимум обшипленным, а то и вовсе схлопотавшим оплеуху. Кидалась, аки кобра! Даже Пыжик, почти 5-ти килограммовый Пыжик! её боялся, обходил десятой дорогой.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Барсик.
Родился в славном городе Караганде :)
Примерно в месячном возрасте был подброшен в спортзал, где качали мышцы любители «железа». Саша занимался на тренажёре и котёныш подкатил к нему и начал весело играть с движущимися руками-ногами, чем совершенно покорил. Быстро привык к домашней обстановке. Когда нам пришлось переезжать в дальние края, сменив страну, очень хорошо перенёс дорогу в поезде. И ездил с нами по нескольким квартирам. Переезд в деревню стал для него последним. Пять месяцев его 12-ти летней жизни были прекрасны, он полностью ощутил пространство под открытым небом, мягкую травку, обилие разной мелкой живности вокруг. Но, к сожалению, что-то его подкосило, непонятная болезнь, с которой мы не смогли справиться.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------



Мурзилка.
Был найден Сашей во время велопрогулки. Выброшенец... Громко мяукал, привлекая к себе внимание. Был очень болен, истощен. Выходили, вылечили. Пыжик его принял сразу, да и как было не принять такого славного! И полтора года жизни с нами был чудесным другом для Пыжика, вместе ели, гуляли, играли, спали в обнимку. Больше Пыжа ни с кем так не дружит... Была у него удивительная особенность: сопровождал нас на прогулках, как собачка. Иногда и Пыжика призывал, было очень смешно гулять в сопровождении двух кошаков. По характеру - абсолютно стрессоустойчивый и беспроблемный. До сих пор считаю его самым красивым из всех, что у меня были и есть. Классический полосатик, только не шпротный, а серебристо-серый. Он нравился даже всем соседям, при в общем-то равнодушии деревенских к котам вообще. Любил ходить к речке, пропадал там ночами... и однажды пропал безвозвратно...
Tags: кошки, рисунки, художественное
Subscribe

  • Тамара и кольцо Саурона

    Подробнее о кольце тут.

  • Снова кольцо Саурона

    К нам приехало кольцо Саурона - 3. Тамара набросилась на него, как коршун, как только я его достала из упаковки! Еле отобрала, она пыталась…

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments