Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Categories:

Как я витала в облаках



Я тут продолжаю развлекаться:


Почему после ПТЛ с высоты 1800 м вдруг опять Д-6 с высоты 800, спросите вы (о разнице между Д-6 и ПТЛ я писала тут, а также почему Д-6 я уже давно считаю "фи" :)) ).

А потому!

Приезжаю на аэродром, а все сидят и не прыгают. Вообще все. Низкая облачность. Там запускали какой-то прибор, который показал, что высота облаков 250 м. Ну, я все-таки собралась опять прыгать с ПТЛ, получила парашют, еще там был дядечка, который тоже хотел ПТЛ, но ему не хватало третьего прыжка с Д-6 (до ПТЛ допускают после трех Д-6), он собрался прыгнуть и недостающий Д-6, и первый ПТЛ (мечтать не вредно, ага). Ему выдали Д-6. Ну и сидим, ждем, вдруг облачность рассосется.
Сидим, сидим... время 15 часов, через полтора часа будет темно, и становится понятно, что ничего уже не рассосется. А с Д-6-то прыгать можно, он неуправляемый и нейтральный (т.е. не имеет собственной, обусловленной конструкцией, горизонтальной скорости), и если летчик выбросит правильно, даже не видя земли, то парашютист сядет правильно (не на ЛЭП, не на забор и не в пруд). Вот на управляемых парашютах с горизонтальной скоростью прыгать в такую облачность нельзя. Если вы выйдете из самолета на высоте 1800, раскроете парашют на 1000, а землю видно только с 250, то вы просто будете не знать, куда вам лететь, и когда землю станет видно, вы можете обнаружить себя где угодно без возможности безопасно приземлиться в какое-нибудь вменяемое место (250 м - это очень мало, времени уже нет куда-то долететь).

Ну в общем мне сказали, что никаких ПТЛов точно уже не будет, и что если я хочу, могу тоже прыгнуть с Д-6. Который я уже пару месяцев считаю "фи" :)) Но! Но у меня уже давно (ну, как прыгать начала) была мечта поэта - прыгнуть выше облаков и пролететь сквозь них. Полагала, что такое если и получится, то только на ПТЛ, т.к. там высота больше. А тут получалось что? Облака на высоте 250, выбросят на высоте 800. То есть что? То есть то, сбудется мечта поэта, хоть и не на том парашюте!

Ну и прыгнула. Это было ОЧЕНЬ психоделично и галлюциногенно! Я стою у открытой двери самолета, внизу - огромное море белого тумана. Впереди - линия горизонта, наверху - другое небо, тоже с облаками, но другими, местами с проблесками чистого неба. То есть небо, но другое. Внизу одно, вверху другое, а я между двух неб. И я выхожу в это огромное белое море, раскрываю парашют и повисаю в тумане. Наверху туман, внизу туман, спереди и сзади туман. Вижу внизу свои ботинки, наверху - свой парашют, и больше не вижу нигде и ничего. Это было прекрасно! Через какое-то время внизу плавно проступила земля  (как если вы в фотошопе делаете слой со сплошной заливкой, под которым слой с картинкой, и уменьшаете прозрачность этого верхнего слоя), ну и благополучно приземлилась. Под впечатлением до сих пор, пожалуй это был самый крутой прыжок из всех семи, что у меня есть на данный момент, пусть и на парашюте серии "фи" :)) (надо сказать, еще и 2000 р. сэкономила, ибо Д-6 стоит дешевле). Когда на улице такая серость и уныние, оказывается бывают такие чудеса! Следует только взглянуть на всё с другого ракурса :)



Фото реальное вчерашнее, я на нем или дядечка, не разобрать, но не суть важно, больше никто все равно не прыгал :)

UPD. На фото таки я! Вспомнила, что дядьке выдали не Д-6, а Д-10, т.к. у него оказался вес больше 90 кг, таким выдают Д-10 (это более современная и продвинутая версия того же, на нем мягче приземление и что-то в этом роде). У Д-10 купол немного другой формы, а на фото Д-6, то есть я :)
Tags: парашютное, природа, фото, я
Subscribe

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Ветчина

    Полимерная глина, акрил, консервная банка, эпоксидка, лавровый лист, перец розовый. Высота около 13 см. Продается.

  • Он пришел!

    Участвовал в очередной битве lisa_dv и там же и продался, не успев поступить в широкую продажу :)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments