Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Categories:

Гора Индюк

Залезла сегодня. Там рядом две горы, Индюк и Индюшка, Индюк побольше, Индюшка поменьше, но с нее открывается феерический вид на Индюк, поэтому я полезла именно на нее.
Фото с телефона, но вроде и ничего вышло (про телефон будет остросюжетный рассказ ниже). Фотоаппаратом в любом случае было бы лучше, я выгуляю его туда в другой раз :)
Вид с Индюшки на Индюка.



Сижу на высоте 800 м. Вид напоминает тот, что открывается из двери самолета перед прыжком с парашютом :) В смысле, именно в таких красивых пейзажах я не прыгала, но воспринимается примерно так же. Фото ничего особо не передает, увы, на самом деле вид совершенно умопомрачителен.






Во время ВОв тут шли ожесточенные бои. Однако испытываю недоумение относительно надписи "от трофейщиков", понятия не имею, что в данном случае имеется в виду.




Еще граждане тут иногда, к сожалению, валятся в пропасть.




В лесу на спуске.


А теперь триллер :)
Сначала про телефон: я его купила! Для тех, кто не в курсе: до сих пор у меня был мой первый и единственный телефон, купленный в 2003 году. Естественно, он не умел делать ничего, кроме как звонить и получать/отправлять СМС (латинскими буквами с ограничением в 160 символов). И вот мне понадобился навигатор. В ближайшей перспективе - раз я получила водительские права, то он нужен, чтобы ездить на машине (которой нет, но это отдельный вопрос). И прямщас - потому что я решила лезть на Индюка, там куча тропинок и народ по навигатору ориентируется.

И вот на обратном пути я в какой-то момент потеряла тропу. Решила не искать ее, т.к. подумала, что по навигатору дойду и так. И очень зря я так сделала. Там была какая-то заросшая лесная колея, я по ней и пошла, тем более она шла вниз и примерно в нужном направлении - подумала, что рано или поздно она меня выведет в люди. Следующим номером я подумала про девочку, которая любила Тома Гордона (из одноименной книги Стивена Кинга) - там девочка думала то же самое, и колея, по которой она шла, взяла да и внезапно закончилась. И что вы думаете произошло со мной? Правильно! Дальше стала просто ломиться через лес. Естественно, солнце при этом садилось и стремительно темнело. В итоге вышла на одноколейную железную дорогу, навигатор велел пройти по ней 200 м и затем проломиться через кусты к другой железной дороге, расположенной ниже по склону. Почти все эти 200 м являли собой мост через реку под названием Бешенка. Мост был чрезвычайно узок, длинен и высок, расстояние между горизонтальными планками ограждения было огромным, у меня тут же развилась фобия, что я уроню туда телефон, хотя туда спокойно можно было уронить и свою персону. И тут, на этом мосту, я повстречала товарный поезд! Там были такие... как бы балкончики, куда можно спрятаться от поезда, я успела добежать до одного из них и там стояла, пока он ехал, мост при этом жутко дребезжал и шатался, поезд жутко гремел и лязгал, и всё это... произвело на меня впечатление. Но так или иначе, все (я и поезд) отделались легким испугом, в итоге я попала на станцию за 10 минут до последней электрички на Туапсе (их там вообще мало, последняя - в 19:19), притом что я думала, что она в 20:30! В общем, весьма остросюжетно вышло :)

Что я хочу сказать? Я прямо прониклась современными телефонами, если бы не навигатор, я бы заблудилась насовсем :)

И я непременно пойду туда снова! Возможно, не в этот отпуск уже. Но я больше не буду ни при каких обстоятельствах сходить с тропы :)
Tags: природа, фото, художественное, я
Subscribe

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Я знаю, как убивать маньяков

    Была я как-то в гостях у relenium, как водится ночью, потому что мы обе совы. И ближе к пяти утра нас начали посещать разные инсайты, в…

  • Ветчина

    Полимерная глина, акрил, консервная банка, эпоксидка, лавровый лист, перец розовый. Высота около 13 см. Продается.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Я знаю, как убивать маньяков

    Была я как-то в гостях у relenium, как водится ночью, потому что мы обе совы. И ближе к пяти утра нас начали посещать разные инсайты, в…

  • Ветчина

    Полимерная глина, акрил, консервная банка, эпоксидка, лавровый лист, перец розовый. Высота около 13 см. Продается.