Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Categories:

Туапсе, февраль-2020. Водопад



Обычно я хожу к нему вдоль реки Паук - все время вверх по течению. Но сейчас слишком много воды, днем раньше я начала двигаться в том направлении, но оказалось, что с какого-то момента надо медленно и печально идти все время по колено в воде, судорожно хватаясь за ветки, чтобы не быть сбитым течением, и перелезая через огромные замшелые камни (в вододавах на ногах). Поэтому я пошла другим путем: надо доехать на автобусе до пригородного села Мессажай, а оттуда начинается путь через лес, который тоже приводит к водопаду. Раньше я никогда так не ходила, потому что не было навигатора, а путешественник без навигатора там сразу же заблудится и останется на съедение шакалам. Ну и в общем это того стоило - зимний водопад поражает воображение, потому что летом он выглядит вот так:


А еще там образовались новые водопады, которых летом не было вообще, и все они там хором водопадают!


Около водопадов. Снова телефон смог передать ту общую атмосферу, которую до этого не удавалось передать фотоаппаратом ни с одним объективом. На телефонных фото оно всё выглядит большим и объемным (каковым и является), а фотоаппаратом так почему-то упорно не выходит.


По пути через лес встретила даже вот что (какой ужас):


Солнце закатывается за горы:
Tags: видео, природа, фото
Subscribe

  • Тамара и кольцо Саурона

    Подробнее о кольце тут.

  • Снова кольцо Саурона

    К нам приехало кольцо Саурона - 3. Тамара набросилась на него, как коршун, как только я его достала из упаковки! Еле отобрала, она пыталась…

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments