Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Category:

Внезапно зимняя деревня

Надо было поехать туда по делу. Дело, скорее всего, можно было бы отложить до весны, но я никогда не была там зимой, поэтому поехала. Кроме того, я ни разу не ездила по зимней трассе, и это было интересно тоже. Туда ехала в +4 и никакой зимней трассы не случилось - всё растаяло и был просто мокрый асфальт. Зато на обратном пути всё это дело замерзло и образовался каток! Но ничего, как видите я жива (это хорошая зимняя резина). Научилась на обледенелых спусках тормозить двигателем. Кто не в курсе - это переход на более низкие передачи, не используя тормоз, если в такой ситуации жать на тормоз, может возникнуть занос (тормозить двигателем можно только на машине с механической коробкой передач). Применить теоретические знания о борьбе с заносом не пришлось :)

Дальше будет много картинок и (не очень веселый) рассказ о котах.





























Для этой авантюры взяла напрокат снегоступы (которые называю снегодавами).


Следы разных зверей в лесу.
Заяц (помню такие картинки в каких-то детских книжках о природе).


Какие-то маленькие копытца (не знаю, чьи).


А это чьи-то большие копыта. Кабан?


Небольшие лапки (возможно, лиса - там их много).


А это какие-то следы вроде собачьих. Сначала так и думала - собачки. А потом задумалась - а зачем собачками шастать по лесу? Так что это, наверно, волчики О_о


А это мои следы :)


И наконец, коты. Хорошая новость в том, что многие из них живы (их хозяйка уезжала в Москву с ноября по январь, почти на два месяца, они были в это время брошены на произвол судьбы). Жива Тамарина мама. Плохая новость в том, что Тамариных братьев и сестер я не видела :( Подозреваю, что всё плохо. В ноябре, когда коты остались одни, им было по 6 месяцев, в таком возрасте мамаши о котятах уже не заботятся, а у самих еще получается не очень из-за отсутствия опыта. Хотя можно, конечно, начать надеяться, что они ушли жить в другие дома (иногда коты самопереселяются куда-нибудь).

Слева Тамарина мама, справа не знаю кто, но я ее видела и летом. Может, старшая сестра (Тамара выросла один в один такая же).


Скормила им свою жареную индейку :) Субъекта слева что-то не знаю, остальных всех видела летом.



Что могу сказать в целом - нет, не понимаю я эту вашу зиму ни в каком виде! Ни в городском, ни в сельском. Скорее бы она уже закончилась :)
Tags: кошки, природа, фото
Subscribe

  • Тамара и кольцо Саурона

    Подробнее о кольце тут.

  • Снова кольцо Саурона

    К нам приехало кольцо Саурона - 3. Тамара набросилась на него, как коршун, как только я его достала из упаковки! Еле отобрала, она пыталась…

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments