Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Categories:

Приключения одного котокактуса, или Как я ходила сквозь облака



Заказали мне котокактус. Я его сделала в апреле, и он поехал почтой к заказчикам в Красную Поляну.










И, к сожалению, благополучно не доехал... то есть доехал, но неблагополучно: у него отвалилось одно ухо :( Заказчики жутко расстроились, спросили, можно ли отправить обратно для починки. У меня возникли опасения, что в процессе многократных пересылок туда-сюда он, пожалуй, развалится окончательно. И как раз я собиралась в мае поехать в Туапсе. Подумала, что могу тогда уж доехать и до Красной Поляны (190 км от Туапсе), взять кактус, отвезти в Туапсе, отремонтировать и привезти обратно, чтоб уж наверняка почта больше ничего не испортила. Озвучила идею заказчикам. И тогда они меня пригласили к ним на пару дней, чтоб можно было его починить прямо тут, а заодно погулять.

Приехала вчера, починила кактус. А тут горы! Большие настоящие горы! В Туапсе тоже настоящие, но маленькие, т.к. это предгорья. А тут Главный Кавказский Хребет собственной персоной! Снежные вершины и всё такое. Конечно, мне немедленно захотелось куда-нибудь залезть. Но уже в день приезда шел дождь, прогноз не предвещал ничего хорошего, и вид из окна тоже не предвещал.



Но я решила попробовать всё равно. Нашла несложный маршрут - к Хмелевским озерам. Утверждалось, что оттуда открывается феерический вид и это место находится на высоте 1822 метра.

Ну и поехала. Доехала на машине до начала маршрута и полезла вверх. Поскольку накануне шел дождь, было несколько скользко. Но я упорно лезла: не зря же приехала! Метров через 300 стало ясно, что никакого феерического вида мне не покажут: я вошла в облака! И выше были сплошь облака!



Ну ничего, подумала я, уж я всё равно долезу, куда лезу. Если не долезть, то точно никакого вида не покажут, а если долезть, то может что-нибудь и покажут.
Меж тем облака делались гуще и темнее, и из них пошел дождь!



Какой-то здоровенный каменный столб, смотрелся в тумане особенно впечатляюще.



Вообще вот в Туапсе горы маленькие, и деревья в горном лесу небольшие. А тут всё огромное - и горы, и деревья, местами прям секвойи какие-то! (не знаю, что это на самом деле за деревья).

Плантация папоротников.


Дождь усиливался и стало совсем скользко. Но я была непреклонна и продолжала лезть вверх :)
И тут я наткнулась на снег! И листья на деревьях тут только начали распускаться!





До конечного пункта оставалось 400 метров, и тут над всем этим праздником жизни начал греметь гром! Я подумала, что иногда важно вовремя остановиться и что настал тот самый момент, и наконец повернула назад :) Честно говоря, я увидела примерно всё, что было можно в этой ситуации: никакой феерический вид, естественно, мне не показали бы, но я прочитала накануне, что в мае озера бывают покрыты снегом, и подумала, что это само по себе интересно было бы посмотреть. Ну и увидела снег в конце мая, немного не там, но не суть :)

И тут началась вообще конкретная гроза! И молнии сверкали не где-то наверху, а прямо в лесу! Не то чтобы их было много, но это производило впечатление. И начался совсем уже ливень, и стало совсем ужасно скользко. И спуск был очень крутой, градусов 60. Заметную часть обратного пути я проделала на пятой точке :) В одном месте знатно грохнулась на спуске на спину, на спине был рюкзак, а в рюкзаке - запасные очки, но они как ни странно выжили.

Однако по пути не забывала фотографировать флору и фауну (правда, фауны никакой особо не встретилось, кроме птиц и гусениц). Фотографировать цветочки надо фотоаппаратом, а не телефоном, но фотоаппарат я в горы никогда не выгуливаю: тяжело его тащить.



Какая-то сущность :)



Еще какая-то сущность. Сначала сомневалась, гриб это или растение, но вроде все же растение, похоже какой-то весенний первоцвет.



Спустилась наконец! Облака совсем уже почти ходили по земле (хотя земля сама по себе тут явно на какой-то солидной высоте над уровнем моря). Кто лезет в такую погоду в горы, тот я :) Внизу, кстати, дождик был совсем маленький.



Вообще получился прекрасный дурпоход! Правда, именно что "дур", но мне понравилось :)

Пришла домой, переоделась и собралась пойти в Макдоналдс съесть какой-нибудь еды. И тут случилась вишенка на торте: я застряла в лифте :))) Просидела там час, ибо механик ехал из Адлера (с учетом этого обстоятельства не так уж и долго я там сидела). Пока он ехал, я подумала, что теперь по закону жанра у него должна сломаться машина или он должен съехать в кювет, но нет :) Он открыл двери вручную, этаж при этом находился на уровне моего пояса (или даже чуть выше) и пришлось снова карабкаться. Если бы на моем месте был бы кто-то в другой комплекции и физической форме, то было бы совсем весело, наверно пришлось бы вызывать подъемный кран :)

День определенно удался! :)
Tags: полимерная глина, природа, сущности, фото, художественное, я
Subscribe

  • Тата Феодориди

    Открыла для себя феерического психолога, всем крайне рекомендую. Если вы думаете, что вам не нужно - то зря вы так думаете :) И это помогает!…

  • Совершенно прекрасная статья

    Смерть смерти Семен Новопрудский о том, как коронавирус изменил личное восприятие неизбежного Есть два события, которые неизбежны в жизни каждого…

  • 08.03.2005

    Запощу снова, чтобы было. Картинки, к счастью, не пропали снова (хотя могли бы).

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments