Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Ирочка

Originally posted by vespro at Ирочка
Собирались мы с вами не так давно, но тут вот что...
Это называется Горе Российское Обыкновенное.

Нет, называется это, конечно, не горе, а девочка Ирочка.

57.21 КБ


Девочка Ира, 4 года.
Место действия - Волгоград.
Мама – медсестра. Вдова. Девочкин папа год назад попался под руку пьяной компашке, и папу застрелили. Насмерть. Из травматического оружия.

Есть еще бабушка, у бабушки есть пенсия. Казалось бы, на зарплату медсестры и бабкину пенсию– живи да радуйся. Деньжищ куча. Там же еще одна пенсия, надо полагать, есть. По утрате кормильца…

Ладно. Ваше живое воображение, я полагаю, уже нарисовало вам картину.

Все бы ничего, но дитя в два года переболело ангиной, а ангина дала осложнение. Теперь ее диагноз называется «юношеский серонегативный полиартрит и двусторонний ревматоидный увеит». Вот это вот слово «увеит» означает воспаление всего сосудистого тракта глаза, его средней оболочки. Грозит потерей зрения. На оба глазика.

Есть препарат. Флакон стоит порядка 70 тысяч рублей. Колоть его надо еще года два. По два флакона в месяц. Историю семьи я вам рассказала. Разные люди собирали девочке деньги, покупали препарат, он очень хорошо помогал. Потом деньги кончились.

В принципе, надо, конечно, воевать с местными чиновниками, и требовать, чтоб препарат давали бесплатно. Но очень хочется, чтоб в процессе этих затяжных боев рядовой Ермоленко Ирина 4-х лет не потеряла зрение.

Естественно, мы не претендуем на то, чтобы собрать все и сразу. Вообще, в последнее время мне это "все и сразу" как-то совсем разонравилось. Мне все больше нравится "здесь и сейчас". Давайте выкупим девочкины глазки на столько, на сколько сможем. Сможем на месяц - хорошо. Сможем на два - отлично...

Дорогие, мы с любимой supercalifragia ждем вас 19 ноября, в субботу, с 18.00, в "Дровах" на Никольской. Дело в том, что завтра у Ирины Марковны день рождения. А в субботу празднуем. А на день рождения Ирина Марковна просит подарок. Ей хочется в подарок лекарство для своей тезки. Такие бывают причуды у прекрасных дам.

Как всегда, В ПРОФИЛЕ СООБЩЕСТВА есть все способы перевода.

Как всегда, прошу перепоста, и очень вас жду.
Tags: перепост
Subscribe

  • Совершенно прекрасная статья

    Смерть смерти Семен Новопрудский о том, как коронавирус изменил личное восприятие неизбежного Есть два события, которые неизбежны в жизни каждого…

  • 23.02.1944

    Originally posted by neihimoon at память Хайбаха Ха́йбах — бывший аул в горной Чечне. В 1944г нетранспортабельные местные жители…

  • О наболевшем. Страдания совы, возжелавшей стать водителем

    Пытаюсь получить водительские права. Уже несколько месяцев пытаюсь. Экзамены проводятся в 8 часов (нет, к сожалению не вечера - утра). Я уже сбилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments