Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

Это в наших руках...

Originally posted by mimrik_k at Это в наших руках...
Этого мальчишку зовут, Антон Шкребун:
 
фото Александра Гребешкова
22 года, из них 5 в тяжелейшем состоянии и уже второй год на вспомогательной вентиляции легких. Это Муковисцидоз так убивает. медленно и неспешно, как будто зная, что жертва никуда не денется с тонущего корабля.
Однако, одна правда в этой ситуации встретилась с другой. Антон привык дышать синхронно с аппаратом. Антон не собирается сдаваться. У Антона есть заветная мечта, получить новые легкие и вопреки статистике и мнению пессимистов, снова начать жить, как раньше. А еще у Антона есть мама рядом. Такая мама, как надо. Которая, все сделает, лишь бы ребенок жил.
Антону трудно и страшно. Ведь впереди пересадка легких. В институте Склифосовского. Одна из первых трансплантаций легких в нашей стране. Но это шанс. Это та самая надежда, которая столько лет заставляла бороться, не смотря ни на что. Нельзя останавливаться в трех шагах от цели. Очень скоро для Антошки все решится. В прямом смысле "здесь и сейчас".
 
 фото Александра Гребешкова
У Антона два противопоказания к трансплантации: остеопароз и низкий вес. Парень весит 46 кг при росте 187см.
Но все это преодолимо. Набрать вес и восстановить кости. Задача минимум на ближайшие 6 месяцев. И постоянно быть под контролем, на виду у врачей, рядом с больницей, чтоб, в случае чего, врачи могли подстраховать и помочь до операции добраться с минимальными потерями.
Антоха из Челябинска, ехать домой - неоправданный риск и шанс уже не вернуться. никогда.
Мы не можем упустить шанс в трех шагах от цели. Не можем развернуться назад.
 
Антону с мамой срочно нужно снимать квартиру в районе Первомайской, около больницы. В среднем это стоит 25.000р в месяц. Денег нет и взяться им неоткуда. Все ожидаемо. Все как обычно.
Это не лекарства и не маленький мальчуган с большими голубыми глазами, это 22 летний парень, которому всего лишь нужно где то ждать операцию.
 
 фото Александра Гребешкова
Это финишная прямая. В руках Бога то, как пройдет операция. В наших руках сделать ее возможной. В наших руках помочь Антону спокойно дождаться пересадки, спокойно укрепить кости и набрать вес. Спокойно прожить эти месяцы, по истечении которых даст Бог, начнется новая жизнь.
Все остальное не от нас зависит, но то, что упирается в деньги, это решаемо. И это в наших руках.
 
17 декабря пройдет встреча-сбор для Антона Шкребуна по адресу: Москва, м. Охотный ряд, Камергерский переулок, кафе Шоколадница, 0 этаж, с 15.00ч. до 18.00ч.
 
Также перевести пожертвования можно на электронные счета:
Яндекс кошелек: 41001300374301
Веб Мани : Рублевый: R414730687722
 
Номер карты Сбер банка для пожертвований спрашивайте лично у Натальи Второвой по телефону: 8 985 восемнадцать два нуля 530.  Наташа будет вас ждать 17го декабря, и  ответит на любые ваши вопросы.
 
Не проходите мимо! Перепостите! Расскажите друзьям, приходите на встречу-сбор, внесите свой пусть, небольшой вклад в большом желании Антона - Жить!

Tags: перепост
Subscribe

  • Тамара и кольцо Саурона

    Подробнее о кольце тут.

  • Снова кольцо Саурона

    К нам приехало кольцо Саурона - 3. Тамара набросилась на него, как коршун, как только я его достала из упаковки! Еле отобрала, она пыталась…

  • Творческая Кикимора

    Свободная художница, обожающая природу и котиков. Моя внутренняя сущность (хотя я так не выгляжу). Впрочем, у меня есть аналогичные ботинки, только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments