?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объявление

Семь лет назад в чеченском селении Толстой-Юрт российским спецназом был убит законно избранный президент ЧРИ Аслан Масхадов. Он был убит во время объявленного им одностороннего перемирия. За прошедшие семь лет методы решения кавказской проблемы российскими властями остались прежними - исключительно силовыми. Возможность политического процесса и диалога с противоборствующей стороной была полностью исключена. В результате формат противостояния на Северном Кавказе изменился - чеченская война переросла в общекавказскую партизанскую. Позиция противоборствующей стороны стала радикальной, а методы - террористическими: взрыв в Московском метро, взрыв на рынке в Владикавказе, взрыв в Домодедово. Вновь вернулась террористическая тактика Басаева, против которой боролся при жизни Аслан Масхадов. Политические методы решения проблемы, предложенные Масхадовым, так и не были востребованы.

8 марта 2012 года с 17.30 до 19.00 часов в рамках еженедельного антивоенного пикета пройдет тематический пикет, посвященный седьмой годовщине гибели Аслана Масхадова. Адрес: м. Чистые пруды, около памятника Грибоедову (рядом с выходом из метро). Проведение пикета согласовано с ЦАО Москвы.

http://www.voinenet.ru/voinenetinform/nashi-anonsy/42853.html

 
_____________________________________________
UPD. Никакой акции, к сожалению, не вышло. Вышла путаница: на самом деле пикет не был разрешен, просто тот человек, который получал разрешение в префектуре, невнимательно прочитал документ, который ему дали... а там было написано, что пикет НЕ согласован. Прискорбно, но факт. 

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ozonik
Mar. 8th, 2012 11:15 am (UTC)
счас опять столкнемся,но никакими ошибками и неверными шагами политбомонда России нельзя оправдать Беслана...я уже даже про оставльное молчу,что творит не на своей земле "гордый народ ичкерии"(с)...
alamaro
Mar. 8th, 2012 11:33 am (UTC)
Кто-то оправдывает Беслан?
ozonik
Mar. 8th, 2012 01:23 pm (UTC)
ну кто не хочет,тот не видит...весь текст этим пронизан..и российские власти виноваты,что чеческая переросла в общекавказскую-партизанскую войну..кто еще в чем еще виноват??российские власти далеки от идеала..но это ни разу не оправдывает ни ввязывания в войну и превращения в горячую точку миролюбивого Дагестана,Ингушетии....поймите!!как бы вы ни старались показазать "какие все кругом г..но,одни чечены в белом"(с)-это не смоет с чеченских рук крови и огребете вы за это немало..ох,немало...не от нас...берите выше)и после этого будете удивляться,почему несчастны ваши дети..да потому что безнаказанно НИЧЕГО не бывает..не вы,так ваши дети будут отвечать перед Высшими "Инстанциями"..а на вас слиишком много крови!!особенно детской!обсолютно невинной!
alamaro
Mar. 8th, 2012 07:11 pm (UTC)
"ну кто не хочет,тот не видит" - вот именно. А вы видите всюду ровно то, что вам хочется видеть, даже если этого там нет и в помине))) Весь ваш обличительный пафос неуместен: текст писала вовсе не я, это цитата с сайта, на который поставлена ссылка, и писала его моя подруга - русская женщина.
ozonik
Mar. 8th, 2012 08:07 pm (UTC)
да знаю я таких русских,которые свою страну "рашкой" называют и свой род продать готоы лишь бы демократом казаться..именно казаться,а не быть им...(привет знакомой)..а свое отношение к вашему народу я никогда не скрывала..и это не национализм или еще что-то из дешевых лозунгов..это неприятие вашего кровавого счастья,которого у вас просто не будет...(я в целом про народ,а не лично про вас)..и да-милое слово в адрес чеченов-для меня красная тряпка...поому что своими глазами видела пацанов,детей,которых вы уничтожали (и продолжаете это делать),слава ВС,не видела как..только в док.фильме,который тоже мало кому пожелаю посмотреть...мне одно только непонятно,как вы,адекватные чечены живете с таким грузом??или вы это грузом не считаете?..
alamaro
Mar. 8th, 2012 08:31 pm (UTC)
У вас что ли обострение весеннее настало?)))) В следующий раз, когда будете проходить мимо - проходите мимо, ага?
ozonik
Mar. 8th, 2012 08:58 pm (UTC)
а ты не заметила(не обижайся что на "ты"..),что сие обострение-после каждого твоего поста про бедный чеченский народ и его дядей Асланов?))я понимаю-народ твой..защититься от срашной правды хочется( а правда в том,что руки-то у народа в крови!)..но иногда и правде в глаза бывает полезно глянуть..хоть и страшно..)и от тебя идут только обвинения в моей неадекватности..счас-на классическое весеннее обострение все списала...а по теме-ни слова не сказано тобой...почему?может,потому что сказать нечего?так и это нужно уметь признавать..обвинение в неадекватности-самый примитивный и дешевый ход))ты ж знаешь,что если есть за что-за мной и доброе слово не заржавеет))
alamaro
Mar. 8th, 2012 09:00 pm (UTC)
Заметила... и что? Вам поговорить больше что ли не с кем? Отстаньте вы уже, вы мне изрядно надоели. Ваш интерес к моей персоне уже начинает носить не очень здоровый характер, чесслово)))
ozonik
Mar. 8th, 2012 09:04 pm (UTC)
))слив засчитан дважды!))умница!)хорошая ты девочка..просто сказать нечего..)удачи)
alamaro
Mar. 8th, 2012 09:05 pm (UTC)
И вы не хворайте.
ozonik
Mar. 8th, 2012 09:08 pm (UTC)
Аминь!)
ozonik
Mar. 8th, 2012 08:13 pm (UTC)
ну вот что "вот именно"??гибелью Масхадова в тексте объясняется возврат к тактике Беслана..оправдываются взрывы в московском метро,Владикавказу,Домодедово...али я читать не умею?...
alamaro
Mar. 8th, 2012 08:30 pm (UTC)
Совершенно верно: не умеете)))
ozonik
Mar. 8th, 2012 08:51 pm (UTC)
ну переведи ра так,чтобы поняла и увидела не только "какой дядя Аслан и чечены хорошие" а все остальные-....)
alamaro
Mar. 8th, 2012 08:56 pm (UTC)
На какой язык вам перевести?)) Вы же вроде за русский боролись очень активно, я думала, что вы им владеете в какой-то степени))) Впрочем, ваша грамотность давно давала почву для сомнений)))
ozonik
Mar. 8th, 2012 09:01 pm (UTC)
)))у меня с грамотностью всегда было все более чем в порядке))но слив засчитан!))
leon_spb67
Mar. 8th, 2012 12:24 pm (UTC)
Переговоры ведут с равными. К марту 2005-го Масхадов никакой силы не представлял - ни политической, ни военной, прятался в норе, где его и убили.
alamaro
Mar. 8th, 2012 12:26 pm (UTC)
Однако он, не представляя, по вашему мнению, никакой силы, объявил одностороннее перемирие, которое - соблюдалось. Как вы думаете, оно могло бы соблюдаться, если бы он не представлял никакой силы?
leon_spb67
Mar. 8th, 2012 12:33 pm (UTC)
Кем соблюдалось? Самим Масхадовым?
alamaro
Mar. 8th, 2012 07:00 pm (UTC)
Всеми вооруженными силами ЧРИ.
leon_spb67
Mar. 8th, 2012 07:19 pm (UTC)
Очень смешно, ага.
И где же были эти могучие вооруженные силы ЧРИ, когда самого Масхадова накрыли? Что же они не защитили своего "главнокомандующего"?

Знаете, эти сказки хороши для подростков, которые ничего не помнят.
Не было к тому времени у Масхадова ничего - ни вооруженных сил, ни правительства, ни авторитета в самой Чечне. Власть давным давно сменилась и только Масхадов делал вид, что чем-то управляет.
Даже Басаев плюнул на вашего Масхадова и вытер об него ноги в Беслане.

Это "перемирие" - сродни войне, объявленной бароном Мюнхгаузеном Англии. Пустой пиар для западных газетчиков.
alamaro
Mar. 8th, 2012 08:50 pm (UTC)
Эээ... вы это серьезно пишете?
Вы знаете, вот российские спецслужбы, они заранее почему-то не уведомили никого, что готовят операцию по убийству Масхадова, представляете? Или вы полагаете, что Масхадов все время перемещался по Чечне в сопровождении всех вооруженных сил в полном составе? Слушайте, ну я даже не знаю, как комментировать всё то, что вы пишете. Если бы вы интересовались проблемой, вы были бы в курсе, что в то время в Чечне не было широкомасштабных боевых действий, а была партизанская война. То есть регулярно происходили нападения на федералов, обстрелы колонн, нападения на блокпосты. И так вот, если бы вы были в теме, вы бы знали, что, когда Масхадов объявил перемирие, все эти вещи не происходили. Именно в этом выражалось перемирие. Вы знаете, перемирие - это когда прекращаются боевые действия. Если оно одностороннее, то боевые действия прекращает одна сторона. Что и было сделано. Видимо, подростком, который ничего не помнит, как раз являетесь вы, а я все это очень хорошо помню.
Что касается Беслана, то да, Басаев это сделал вопреки мнению Масхадова о такого рода вещах, но потом, в ноябре 2004 года, Масхадов провел довольно долгие и непростые переговоры с Басаевым, целью которых было а) заставить его соблюдать перемирие, которое планировалось объявить и б) заставить его не совершать больше терактов. Басаев тогда пообещал сделать и то, и другое. Вся эта информация доступна, я бы на вашем месте изучила ее, прежде чем вступать в дискуссии.
leon_spb67
Mar. 8th, 2012 09:17 pm (UTC)
Или вы полагаете, что Масхадов все время перемещался по Чечне в сопровождении всех вооруженных сил в полном составе?

По норе своей он перемещался, а не по Чечне. :)

То есть регулярно происходили нападения на федералов, обстрелы колонн, нападения на блокпосты.

Вас, вероятно, не затруднит привести примеры подобных нападений, скажем, в декабре 2004-го, до объявления "перемирия"? И, заодно, подтвердить, что нападавшие подчинялись Масхадову, а не плевавшему на него Басаеву?
Дело в том, барышня, что зимой в горах воевать как-то не с руки. Голодно, холодно и снегу по... вам по пояс будет.

Видимо, подростком, который ничего не помнит, как раз являетесь вы, а я все это очень хорошо помню.

Что именно вы хорошо помните? Конкретно.

в ноябре 2004 года, Масхадов провел довольно долгие и непростые переговоры с Басаевым, целью которых было а) заставить его соблюдать перемирие, которое планировалось объявить и б) заставить его не совершать больше терактов. Басаев тогда пообещал сделать и то, и другое.

Скажите, а почему Масхадов не приказал арестовать и судить Басаева? Ну, как "президент" и "главнокомандующий". Наверное, у "президента" были "вооруженные силы ЧРИ" для этого? Или не было?
Или он утерся от плевка Басаева?

Когда Масхадов объявлял т.н. "перемирие", он пообещал предать Басаева суду. Цитата:
"После страшных трагических событий в Беслане я заявил миру, что после завершения войны нами официально будут переданы в Международный трибунал все лица, замешанные в преступлениях против человечности, в том числе и Басаев, который подозревается в захвате театра на Дубровке и школы в Беслане."

Так что же помешало "президенту" покарать этого упыря своей властью? Зачем ждать окончания войны для этого? Неужели - отсутствие сил для такого поступка? :)

Ну а федералы отреагировали адекватно. Для них Масхадов - никакой не президент - президент в Чечне в то время был другой. Для них Масхадов - террорист. И обошлись с ним как с террористом. Грохнули в яме и закопали где-то, как собаку.
Был бы он "президентом" - позвонил бы в Беслан и приказал уродам убираться из школы. А он отсиживался где-то в норе и дрожал за свою шкуру.
Икона российских либералов Политковская, открыто назвала Масхадова трусом за Беслан.
alamaro
Mar. 8th, 2012 09:45 pm (UTC)
>> По норе своей он перемещался, а не по Чечне. :)

Вы живете в норе, раз вам таки идеи приходят в голову? Сочувствую.

>>Вас, вероятно, не затруднит привести примеры подобных нападений, скажем, в декабре 2004-го, до объявления "перемирия"? И, заодно, подтвердить, что нападавшие подчинялись Масхадову, а не плевавшему на него Басаеву?
Дело в том, барышня, что зимой в горах воевать как-то не с руки. Голодно, холодно и снегу по... вам по пояс будет.

Погуглите, мне лень для вас информацию искать.

>>Что именно вы хорошо помните? Конкретно.

Вас интересует вообще полное содержание моей памяти? Вы знаете, там очень много всего содержится, боюсь, в объеме ЖЖ-комментария не уместится)))

>>Скажите, а почему Масхадов не приказал арестовать и судить Басаева? Ну, как "президент" и "главнокомандующий". Наверное, у "президента" были "вооруженные силы ЧРИ" для этого? Или не было?
Или он утерся от плевка Басаева?

Вы всерьез считаете, что война - самое подходящее время для подобных вещей и для выяснения внутренних отношений на радость внешнему врагу?

>>Был бы он "президентом" - позвонил бы в Беслан и приказал уродам убираться из школы. А он отсиживался где-то в норе и дрожал за свою шкуру.
Икона российских либералов Политковская, открыто назвала Масхадова трусом за Беслан.

Он в Беслан собирался не позвонить - приехать. Чтобы вести переговоры об освобождении заложников. Так что ваши пассажи о дрожании за шкуру - не в кассу. Штурм школы начался сразу после появления этой информации. Политковская - она иногда ошибалась и поддавалась минутным эмоциям, с ней такое случалось... и в общем мое мнение о ней отлично от мнения российских либералов, хотя я признаЮ, что она очень много сделала для того, чтобы мир знал о происходящем в Чечне.
leon_spb67
Mar. 8th, 2012 10:05 pm (UTC)
Погуглите, мне лень для вас информацию искать.

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Ну, раз вы не можете привести примеры, так и запишем.

Вы всерьез считаете, что война - самое подходящее время для подобных вещей и для выяснения внутренних отношений на радость внешнему врагу?

Я считаю, что у Масхадова не было никакой власти над Басаевым. Причем еще с 1999-го года, с рейда на Дагестан, когда стараниями Басаева Чечня была ввергнута в новую войну.
Такой вот "президент" :))

Он в Беслан собирался не позвонить - приехать.

Собирался, да не собрался. И, почему-то, выступая с обращением после теракта, он ни словом не обмолвился, что куда-то собирался. Не знал, наверное. Потому что эту байку придумал Закаев.
Это Закаев собирался ехать. :)

Чтобы вести переговоры об освобождении заложников.

Какие такие "переговоры"? Он президент или кто? Достаточно было позвонить Басаеву и дать приказ. Если бы Басаев его стал слушать, конечно. :)
Басаев об него ноги вытирал постоянно. А в Беслане весь мир увидел, что т.н. "сопротивление" - это бешеные звери, которых надо уничтожать не задумываясь. Басаев просто растоптал остатки Масхадовского авторитета на Западе.

Так что ваши пассажи о дрожании за шкуру - не в кассу.

В кассу, в кассу.

Штурм школы начался сразу после появления этой информации.

Нет, штурм школы начался через два часа после того, как зверье взорвало спортзал. Сказка, что федералы "побоялись" приезда Масхадова и начали штурм - придумана задним числом.
Если вы не в курсе, то это именно Опертивный штаб, т.е. ФСБ было инициатором разговоров с Масхадовым. Его два дня пытались выдернуть в Беслан, но Закаев отмораживался и говорил, что у него односторонняя связь.
Так боялись, так боялись могучего Масхадова, что сами звали изо всех сил. И Дзасохов и Аушев и Мамсуров и Гуцериев - все названивали. А могучий воин Масхадов сидел где-то в норе и рыдал от того, что Басаев его подставил.

она очень много сделала для того, чтобы мир знал о происходящем в Чечне.

Да, у нее были очень смешные рассказы, как "офицеры в нижних чинах насиловали чеченских воинов в красивые попки". Это цитата из творчества убиенной сказочницы.
( 25 comments — Leave a comment )