Esthetic Extremist (alamaro) wrote,
Esthetic Extremist
alamaro

SOS! Сообщение о массовой голодовке заключенных колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии

Оригинал взят у baihax в SOS! Сообщение о массовой голодовке заключенных колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии
Оригинал взят у zulikhan в SOS! Сообщение о массовой голодовке заключенных колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии
Пришло письмо от одной сестры:

"Ас салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух.
Я обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, помогите привлечь внимание к проблеме заключенных. Среди них есть мой муж, от него я и получила информацию. В конце прошлого года были подобные конфликтные ситуации среди заключенных-мусульман (в частности, чеченцев) и администрации (над ребятами издевались, заставляли обнаженными стоять на улице и т.д.). Тогда не удалось привлечь внимание общественности, а в одиночку с системой бороться у меня не получилось, в итоге администрация осталась безнаказанной, дело ограничилось несколькими поверхностными проверками и отписками.
Я прошу только об одном: пожалуйста, перепостите мое сообщение бисмиЛлях. ИншаАллах, его увидят люди, которые смогут помочь".


Оригинал взят у chica_b0mb в SOS! Сообщение о массовой голодовке заключенных колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии
Пожалуйста, распространите!!! У меня муж там. Это все правда. Нужно привлечь максимум внимания, пожалуйста...

Сегодня (вернее, уже вчера вечером) мне сообщили из колонии ЖХ 385/5 строгого режима в Мордовии: Зубово-Полянский р-н, пос. Леплей; тел. 5-3105, 5-3140; начальник Сидельник Михаил Васильевич, что заключенные в количестве более 50 человек уже 4 дня голодают протестуя против незаконных действий администрации колонии. Один из заключённых Аслан Джамалев, доведённый до отчаяния, перерезал себе вены.

Заключенные составили совместную жалобу на противоправные действия руководства колонии и 2 апреля в колонию приехал сотрудник УФСИН Мордовии, некто Гусев, который стал запугивать заключенных, заявляя, что на них будут открыты новые дела (он и не скрывал, что сфальсифицированные) и заключенным добавят новые сроки заключения.

Заключенные протестуют против необоснованного помещения их в штрафные изоляторы, против шантажа, когда часть заключенных или их родственников находящихся на воле, заставляют писать заявления на солагерников. Против помещения в их камеры больных туберкулёзом в открытой форме. Одним из таких заключённых туберкулёзников, является заключенный Сасуев Султан. В настоящее время он находится среди здоровых.

Кроме того, как стало известно, лагерное начальство провоцирует конфликты на национальной почве, пытаясь натравить заключенных, на выходцев из Чечни и Ингушетии, к которым лагерное начальство придирается и под любым надуманным предлогом помещает их на длительные сроки в ЕПКТ и штрафные изоляторы. Когда чеченцы и ингуши заявили о своём намерении начать голодовку, их поддержали заключённые других национальностей. В настоящее время среди голодающих 20 человек находятся в ПКТ, куда были заключены без всякого на то повода, другие свыше 30, отбывают так же незаслуженное наказание в СУСе.

Заключённые просят помочь им. В обещания лагерного начальства они уже не верят.

Ранее, в ходе предыдущей голодовки, начальство обещало им действовать в рамках закона, лишь бы они прекратили свою акцию. Но как только голодовка была прекращена, по распоряжению начальства, большинство из участников акции были помещены в штрафные изолятору, ПКТ и СУСы.

Мы просим довести эту информацию до тех кто на воле и помочь нам, - с такими словами обратились к нам звонившие из колонии.

Просим поддержать заключенных всех, кто в состоянии чем либо помочь и прекратить беспредел в адрес людей отбывающих, не всегда заслуженное, наказание. Но сейчас речь идёт не об этом (российская судебная система всем известна). Приехавший в лагерь представитель УФСИН Мордовии, Гусев, открыто угрожал заключённым, обещая многим из них, проблемы, а части заключенных обещал сделать всё, чтобы они вообще не вышли оттуда живыми...

Tags: перепост
Subscribe

  • Совершенно прекрасная статья

    Смерть смерти Семен Новопрудский о том, как коронавирус изменил личное восприятие неизбежного Есть два события, которые неизбежны в жизни каждого…

  • 23.02.1944

    Originally posted by neihimoon at память Хайбаха Ха́йбах — бывший аул в горной Чечне. В 1944г нетранспортабельные местные жители…

  • О наболевшем. Страдания совы, возжелавшей стать водителем

    Пытаюсь получить водительские права. Уже несколько месяцев пытаюсь. Экзамены проводятся в 8 часов (нет, к сожалению не вечера - утра). Я уже сбилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments